Harry Wright International Swimming Lessons in Hong Kong - Harry Wright International
 

級別

Learn to Swim Programme

泳班名稱:幼兒班(從未習泳)
適合歲數:4歲或以上、不懂游泳
每堂時間:45分鐘
師生比例:1:4
此階段讓不懂游泳的兒童學習游泳基礎。課程主要目的是幫助學生建立自信,教導基本技能,包括在水中浮起、向前滑動及其他基本游泳技巧。學生會學習自由式及背泳的基本技巧,包括姿勢、踢腳及划手動作。課程亦教導小孩泳池的安全知識,令他們在舒適及自信的環境下學習游泳入門技巧。


泳班名稱:幼兒班 (初學者)
適合歲數:按學生程度而定
每堂時間:45分鐘
師生比例:1:4
學生必須能夠游5-10米並抬頭呼吸才能報讀此課程。此課程目的是令學生學會自由式和背泳的身體協調,及改善已學到的游泳技巧,例如正確的姿勢、呼吸等。學生亦會學到游泳安全知識,使他們在水中感到安全及自信。課程目標是讓學生能划手、側身呼吸游自由式10米,及划手、踢腳游背泳10米。


泳班名稱:幼兒進階班
適合歲數:按學生程度而定
每堂時間:45分鐘
師生比例:1:6
學生必須能夠運用正確技巧側身呼吸游自由式10米才能報讀此課程。此課程目標是提升學生游自由式和背泳的身體協調,及改善已學到的游泳技巧,例如正確的姿勢、呼吸等。學生亦會學習游泳安全知識,使他們在水中感到安全及自信。課程目標是讓學生能夠運用正確的技巧游畢自由式10米及背泳10米,包括踢腳、划手及側身呼吸。


泳班名稱:初級班
適合歲數:按學生程度而定
每堂時間:45分鐘
師生比例:1:8
學生必須能夠側身呼吸游自由式10米及背泳10米才能報讀此課程。此階段目標是讓學生加強耐力成功游20米,同時維持正確技巧。在此階段,教練會集中糾正學生的技巧,課程亦會介紹更深入的泳式技術,包括自由式的舉肘划手和正確的插水手勢,同時注重繼續訓練學生的踢腳技巧。學生亦會學習坐姿跳水及如何在水中保持流線型。


泳班名稱:初級進階班
適合歲數:按學生程度而定
每堂時間:45分鐘
師生比例:1:8
學生必須能夠側身呼吸游自由式20米,並能游背泳20米才能報讀此課程。此階段目標是讓學生運用正確游泳技巧,改善耐力,游畢40米自由式及背泳。在此階段,學生會學習基本蛙式技術,尤其正確踢腳技巧。學生會學到正確蛙式的踢腳、划水及滑行動作,直至能用基本技巧游20米。課程亦會介紹蹲姿跳水。


泳班名稱:中級班
適合歲數:按學生程度而定
每堂時間:60分鐘
師生比例:1:10
學生必須能夠游自由式、背泳及基本蛙式各40米才能報讀此課程。課程會提升學生已學到的技術及鍛鍊耐力,成功游更長的距離。學生會學習正確的蛙式技巧,例如把握蛙式手腳及呼吸配合。課程目標是讓小孩保持正確技術以自由式、背泳和蛙式連續來回游橫池6-8次。學生亦會開始學習蝶式踢腳,及繼續學習安全地蹲姿跳水。


泳班名稱:高級班
適合歲數:按學生程度而定
每堂時間:60分鐘
師生比例:1:12
學生必須能夠連續游自由式、背泳及蛙式各25米才能報讀此課程。課程在25米長池進行,教練在池邊教導。課程會學習起跳動作及正確四式完成動作。此階段會改善學生的自由式、背泳及蛙式技術。學生會繼續學習蝶式的踢腳和划水技巧。課程也會介紹更深入的技巧讓學生改進耐力及速度,提高游泳效率。課程亦會訓練比賽跳水。當學生能連續以四式完成50米,便能晉升到泳隊預備班。


泳班名稱:泳隊預備班
適合歲數:按學生程度而定
每堂時間:60分鐘
師生比例:1:16
學生必須能夠連續游自由式、背泳及蛙式各50米才能報讀此課程。課程目標是進一步改善四式技巧,課程會鍛鍊學生基本耐力及速度,提高游泳效率,直至學生能以自由式、背泳及蛙式各完成100米。課程會訓練學生比賽跳水,學習四式轉身及起跳動作。